воскресенье, 31 мая 2020 г.

Воздушные морковные кексы.

Ингредиенты:

мука - 110 гр. 
растительное масло - 70 мл. 
морковь тертая - 100 гр. 
сахар - 100 гр. 
яйца - 1 шт. 
разрыхлитель - 5 гр.
сода - 1 гр. 
корица - 2 гр.
щепотка соли

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить морковные кексы. В миску вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошенько перемешать. Морковь натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Добавить к яичной массе, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Получаются очень вкусные и воздушные кексы.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...