суббота, 8 февраля 2020 г.

Яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сахар - 220 гр.
кефир - 250 мл.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
сода - 2 гр.
растительное масло - 100 мл.
яблоки - 4-5 шт.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить яблочный пирог. В миску вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Влить растительное масло и кефир, еще раз взбить. Затем добавить часть муки, разрыхлитель и соду. Перемешать и взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и еще раз взбить. Добавить в тесто очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (размер моей формы 35,5×24,3×6 см.) выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порционные куски. Очень вкусный и нежный пирог.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...