воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Молдавские плацинды на кефире.

Ингредиенты:

кефир - 1 ст.
яйца куриные - 1 шт. 
содa - 0,5 ч лож.
соль - 1 ч лож.
мука - 2,5 ст.
фарш - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
специи по вкусу

Способ приготовления:

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления плацинд с мясом. Для начала приготовим тесто. В кефир добавить яйцо и перемешать. Добавить соду и соль, еще раз перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Лук нарезать и обжарить. Добавить фарш, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности. Разделить тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера. Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Каждый кусок тонко раскатать и уложить посередине начинку, сначала соединяем вместе противоположные стороны, скрепляем посередине. Затем боковые - также скрепляем. Уголки должны оставаться остренькими - их немного вытягиваем и тоже скрепляем в центре (все четыре). Разогреваем сковороду и жарим на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Готовые плацинды подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...