воскресенье, 25 сентября 2022 г.

Безумно вкусный творожный пирог "Слезы ангела".

Ингредиенты:

Для теста:
160 г муки
80 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яичный желток
1 ст. ложка сметаны

Для творожного слоя:
500 г творога
100 г сметаны
3 куриных желтка
200 г сахара
10 г ванильного сахара
25 г манной крупы

Для белкового слоя:
4 яичных белка
4 ст. ложки сахара

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить безумно вкусный творожный пирог "Слезы ангела". К муке добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель и желток, перемешать. В конце добавить сметану и замесить тесто. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Тем временем займемся творожной начинкой. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку, сметану и желтки. Взбить блендером до однородности. Тесто раскатать между двумя слоями пергаментной бумаги. Переложить в застеленную форму, сформировать бортики. Отправить тесто в морозилку на 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если вдруг тесто начнет вздуваться, проколоть вилкой. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. За 5-10 минут приготовить белковый слой. Белки взбить до мягких пиков, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Спустя 30 минут выложить белковую массу на пирог. Выпекать еще 10 минут при температуре 160 градусов. Духовку проветрить и отправить пирог в духовку до полного остывания. Получается очень вкусный, нежный и красивый пирог. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч, всем пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...