вода 20 гр
дрожжи 11 гр сухих или 30 гр свежих
сахар 50 гр
соль - 1 ч.лож.
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт
молоко 250 гр
мука 500 гр
Всем привет. Сегодня буду готовить домашний хлеб на молоке. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске смешать теплое молоко, воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на час. Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить на час. Сверху смазать теплым молоком или желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить. Получается очень вкусный, воздушный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч, всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий